炊飯器deお手軽ピラフ レシピ・作り方

炊飯器deお手軽ピラフ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
夫のお弁当用です。夫が好きなバター、コーンを使用して夫うけするピラフです。味が濃くないので、たいていのおかずと合います。

材料(3人分)

  • 2合
  • 白ワイン 大さじ1
  • シーフードミックス 100g
  • コーン☆ 50g
  • 玉ねぎ(みじん切り)☆ 50g
  • チキン顆粒スープの素☆ 大さじ1
  • バター☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白ワインとシーフードミックスを
    あわせて、5分程度置いておく。
  2. 2 炊飯器にお米、水(2合の線まで)、①、☆を入れる。
    スイッチオン。
    炊き上がれば完成です。

きっかけ

お弁当用に、味が濃くないピラフを考えました。

  • レシピID:1990008390
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る