ピリカラ!ヘルシ~ ゆず胡椒で白滝和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は熱湯でさっと湯がいて、しっかりと水気を切ります!
☆水っぽくなるのでしっかり水気を切るのをお薦めします - 2 食べやすい大きさに切った白滝を小さめのボールに入れて、ゆず胡椒を入れて、ゆず胡椒が固まらないように混ぜあわせる
- 3 ☆ゆず胡椒はメーカーによって辛さが違います。お使いのゆず胡椒で入れる量を調節してください。このゆず胡椒はとってもピリカラなので小さじ4分の1でも辛めです
- 4 お皿に盛りつけたら、鰹節といりごまをふりかけて出来上がりです!
きっかけ
さっぱり白滝をピリ辛でつるっと!
おいしくなるコツ
食べる時に、全体をまぜて鰹節やごまを絡めて食べると美味しいです! 海苔の方があうような気がします
- レシピID:1990007751
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白滝の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません