ヨウサマの『家呑み料理』〆編 レシピ・作り方

ヨウサマの『家呑み料理』〆編
  • 約10分
  • 300円前後
陽サマ
陽サマ
野沢菜や高菜など、葉物の漬物を使用してレパートリーを広げてください。

材料(1人分)

  • マーマレードジャム、ゆず胡椒、わさび 小さじ1
  • ポン酢、オリーブオイル 大さじ1
  • パスタ 1束
  • お茶漬けの素 1パック
  • バター 小さじ1
  • 高菜の漬物 2つまみ

作り方

  1. 1 チューブのわさび、ゆず胡椒、マーマレード、オリーブオイル、ポン酢を混ぜ合わせる。

    パスタは茹でて、水を切りバターを余熱で溶かす。
  2. 2 1をボールで混ぜておき、そこにお茶漬けの素を1袋と高菜の漬物を合わせる。

    塩、胡椒で味を整えパスタをお皿に盛り飾りで刻み海苔を散らす。

きっかけ

呑みの〆は、うどん、ラーメン、雑炊などですが、結構お腹に重たいですね。軽いパスタも良いかと…。 今、便利な魔法瓶のパスタ茹で器を購入しましたが、これが結構重宝です。

おいしくなるコツ

隠し味はお茶漬けの素とバター。結構お酒の後にいけます。食器を片付けながら最後の〆を…。

  • レシピID:1990007731
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
お茶漬けパスタ
陽サマ
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