ヨウサマの『家呑み料理』〆編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーマレードジャム、ゆず胡椒、わさび 小さじ1
- ポン酢、オリーブオイル 大さじ1
- パスタ 1束
- お茶漬けの素 1パック
- バター 小さじ1
- 高菜の漬物 2つまみ
作り方
-
1
チューブのわさび、ゆず胡椒、マーマレード、オリーブオイル、ポン酢を混ぜ合わせる。
パスタは茹でて、水を切りバターを余熱で溶かす。 -
2
1をボールで混ぜておき、そこにお茶漬けの素を1袋と高菜の漬物を合わせる。
塩、胡椒で味を整えパスタをお皿に盛り飾りで刻み海苔を散らす。
きっかけ
呑みの〆は、うどん、ラーメン、雑炊などですが、結構お腹に重たいですね。軽いパスタも良いかと…。 今、便利な魔法瓶のパスタ茹で器を購入しましたが、これが結構重宝です。
おいしくなるコツ
隠し味はお茶漬けの素とバター。結構お酒の後にいけます。食器を片付けながら最後の〆を…。
- レシピID:1990007731
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- お茶漬けパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません