お弁当救世主伝説その69、春菊と焼き海苔卵焼き レシピ・作り方

お弁当救世主伝説その69、春菊と焼き海苔卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マンネリになりがちな卵焼きも春菊と焼き海苔をいれれば小料理屋風。
忙しい朝にもフライパン一つであら簡単、まあ美味しい、おつまみにも使える一品です。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 春菊 1本
  • 焼き海苔 少々
  • 大匙1杯
  • 小匙1/3杯
  • グレープシードオイル(又は植物油) 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 春菊を洗い粗みじん切りにしたら耐熱容器に入れ、電子レンジで500W1分加熱します。
    ボウルに卵を割り入れ、焼き海苔を揉んで入れ、春菊を加えます。水、塩を加え良く混ぜます。
  2. 2 フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  3. 3 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

おつまみにもなる色鮮やかな卵焼きです。

  • レシピID:1990007729
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
卵焼き 春菊 焼き海苔 フライパン
料理名
春菊と焼き海苔入り卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る