もっちもち!自家製トッポギ レシピ・作り方

もっちもち!自家製トッポギ
  • 約30分
  • 100円以下
waka家のうちごはん
waka家のうちごはん
辛!甘!旨!!!
やばい!とまらない!

材料(2人分)

  • ★米粉 100g
  • ★白玉粉 20g
  • ★湯 90cc
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • コチュジャン 小1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 鶏がらスープ素 小1/2
  • 130cc

作り方

  1. 1 ボールに米粉と白玉粉をいれ、お湯を入れてこねる。
    お湯の量か加減しながら入れてください。
    目指せ!耳たぶ!
  2. 2 沸騰したお湯の中に棒状にした1のトッポギを入れて10分程度茹でる。
  3. 3 茹で上がったら冷水にさらす。
  4. 4 鍋に残りの調味料を入れて火にかけ、あたたまったらトッポギを入れてとろみがでるまで煮て完成★

きっかけ

市販のトッポギよりもっちもちでさらに安いのがいいですよねぇ

おいしくなるコツ

あまり煮詰めると味が濃くなりすぎるので注意! 辛さは、コチュジャンで調整してね♪

  • レシピID:1990007258
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
関連キーワード
トッポギ トッポッキ 韓国 トック
料理名
トッポギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る