ボリューム満点のトマト鍋の〆は優しい豆腐スープ! レシピ・作り方

ボリューム満点のトマト鍋の〆は優しい豆腐スープ!
ブ〜子
ブ〜子
薩摩芋がたっぷり入ったボリューム満点のトマト鍋の後は、豆腐スープで〆ました!
チーズは少なめなのでお好みで追加してください

材料(2人分)

  • 干し野菜トマト鍋の残りスープ
  • →ID:1990006339 200mlぐらい
  • 木綿豆腐 1丁
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 お豆腐からも水分がでるので、スープが多すぎたらよけてください。
    (チーズが流れちゃうので!)
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切ったら、ざるにあげて水を切る(水切りはしていません)
  3. 3 土鍋に残りスープと豆腐をいれて中火にかける
  4. 4 時々上下をひっくり返しながら、全体に味が染み込むようにする
  5. 5 グツグツと沸騰してきたら、チーズをのせて火をとめて蓋をhして蒸らす!
  6. 6 チーズが溶けたらできあがり!

きっかけ

お腹いっぱいのなべの後は胃にやさしくお豆腐で!

おいしくなるコツ

豆腐からも水分が出るので、最初よりもつゆだくになります

  • レシピID:1990006350
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
豆腐スープ
ブ〜子
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