ボリューム満点のトマト鍋の〆は優しい豆腐スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し野菜トマト鍋の残りスープ
- →ID:1990006339 200mlぐらい
- 木綿豆腐 1丁
- ピザ用チーズ 40g
作り方
-
1
お豆腐からも水分がでるので、スープが多すぎたらよけてください。
(チーズが流れちゃうので!) - 2 豆腐は食べやすい大きさに切ったら、ざるにあげて水を切る(水切りはしていません)
- 3 土鍋に残りスープと豆腐をいれて中火にかける
- 4 時々上下をひっくり返しながら、全体に味が染み込むようにする
- 5 グツグツと沸騰してきたら、チーズをのせて火をとめて蓋をhして蒸らす!
- 6 チーズが溶けたらできあがり!
きっかけ
お腹いっぱいのなべの後は胃にやさしくお豆腐で!
おいしくなるコツ
豆腐からも水分が出るので、最初よりもつゆだくになります
- レシピID:1990006350
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 豆腐スープ
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チーズは少なめなのでお好みで追加してください