簡単ヘルシー、タラコしめじの豆乳クリームオムライス レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎを微塵切りに、シーチキンの水気をきります。しめじの石づきを落としたら小分けにし、タラコは皮を外しておきます。ボウルにご飯を入れ、トマトソースと混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに小匙1杯のオイルを入れ、たまねぎ、シーチキンを炒めます。たまねぎがしんなりしてきたらご飯を加え、ご飯がぱらりとするまで炒め、軽く塩胡椒をします。一旦ボウル等にあげます。
-
3
卵をボウルに割入れ、良く時混ぜます。塩を少々加えます。
フライパンを火にかけ、小匙1杯のオイルを広げたら卵を全て入れます。かきまぜながら丸く一枚に大きく焼きます。 - 4 半熟状になってきたら火を止め、中央にご飯をおき上下をたたんで包みこむようにします。皿をフライパンにつけ、裏返して皿に盛りつけたらキッチンペーパーで上から抑え、成形します。
- 5 フライパンを軽く洗い、豆乳、白ワインを入れたらしめじを加えます。沸騰させないように弱火で2,3分煮、しめじがしんなりしてきたらタラコと水溶き片栗粉を加えます。
-
6
とろみがついてきたら火を止め、塩胡椒で味を調えます。
オムライスの上からかけて完成。
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