圧力鍋で簡単、金目鯛のブイヤベース風 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、金目鯛のブイヤベース風
  • 約30分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
魚料理が苦手な人も失敗しらずに簡単にできる、自家製トマトソース(レシピID:1990005773)で作る、なんちゃってブイヤベース。簡単すぎて申し訳ない。

材料(2人分)

  • 金目鯛のあら 1尾分
  • たまねぎ 1/4個
  • トマトソース 大匙4杯
  • 白ワイン 50cc
  • 500cc
  • ローリエ 1枚
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 薬缶で熱湯を沸かし、金目鯛に回しかけます。たまねぎを微塵切りにします。
    圧力鍋に水、ワインを入れたら金目鯛、タマネギ、ローリエ、塩を加えて蓋をし、中弱火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら火を弱火にし、20分煮たら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
    抜けたところで蓋を開け、器に盛れば完成。

きっかけ

旬の金目鯛を失敗しらずのブイヤベース風スープにしました。

  • レシピID:1990006028
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
ブイヤベース
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簡単 圧力鍋 ブイヤベース 金目鯛
料理名
金目鯛のブイヤベース風
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