お弁当救世主伝説その57、海苔の佃煮入り卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- たまご 1個
- 海苔の佃煮 小匙1杯
- 水 大匙1杯
- 塩 少々
- グレープシードオイル 小匙1杯
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、水、塩海苔の佃煮をを加えて良く混ぜます。
- 2 フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 海苔の佃煮入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/06/17 22:01味がしっかり付いてお弁当にぴったりでしたヽ(*´∀`)ノ美味しかったです☆彡