揉んで即席浅漬け、白菜の塩麹漬け レシピ・作り方

揉んで即席浅漬け、白菜の塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
用意するのはジップロックと白菜、塩麹だけ。5分でできる即席漬物。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうご飯も酒も進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗ったらざく切りにし、ジップロックに入れ、レンジで500w30秒加熱します。
    白菜を取り出し水気を絞ったら戻し、そこに塩麹を加え、良く揉みます。
  2. 2 空気を抜きながら平たく押しつぶし、冷蔵庫で3分冷やせば完成。

きっかけ

サラダ代わりに食べられる浅漬けをと作りました。

  • レシピID:1990005521
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 塩麹 和え物
料理名
白菜の塩麹浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/03/09 14:40
    揉んで即席浅漬け、白菜の塩麹漬け
    電子レンジの下処理で、短時間でも柔らかくて、味もしっかりでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る