バレンタインの夜に、バナナショコラカクテル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
皮に斑点がでたバナナを輪切りにし、冷凍庫で凍らせておきます。
板チョコレートを刻み湯線で滑らかに溶かし、豆乳大匙2杯を加えます。グラスの縁にはけでチョコレートを塗ります。 -
2
冷暗所(又は冷蔵庫)にグラスを起き、1時間以上しっかり冷やしておきます。残ったチョコレートに豆乳70ccを加えてよく溶かします。
バナナをミキサー、ジューサー又はFPに入れます。 - 3 残りの豆乳を加えたらスイッチを入れ、滑らかになるまで混ぜます。その1/3量にチョコレートを入れ、グラスに注ぎます。残りレーズンを漬け汁ごと入れてかきまぜ、その上に入れれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- バナナショコラカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません