お菓子に料理に、基本のウイスキー漬レーズン レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(1~4人分)
- レーズン 1カップ
- ウイスキー 1カップ
作り方
- 1 レーズンをざるにいれ、熱湯をその上から回しかけて汚れを落とします。水気を切ったら瓶に入れ、レーズンが被る程度ウイスキーを加えます。きっちり蓋をしめ、冷蔵庫で1週間ほど寝かせ完成。
きっかけ
レーズンをウイスキーに漬けておけば、お菓子、料理、カクテルの材料に大活躍。
おいしくなるコツ
レーズンはオイルコーティングなし、砂糖不使用のものを使ってくださいね。
- レシピID:1990005452
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- レーズンのウイスキー漬

レポートを送る
3 件