現在地
 > 

3分で粋な肴、下仁田葱と焼き海苔の塩麹和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 下仁田葱(ねぎ)

    1本

  • 焼き海苔

    1/2枚

  • 塩麹

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
3分で粋な肴、下仁田葱と焼き海苔の塩麹和え
  • 100円以下

旬の下仁田葱と話題の塩麹の奇跡のコラボ。甘さと旨味の最強マリアージュに、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれるビタミン、食物繊維豊富な一品をお試しあれ。。。

作り方

  • 1

    ねぎを2センチ幅に切ります。
    鍋に湯を沸かし、1分茹でたらざるにあげ、そのまま1分放置しておきます。
    流水で冷やし、水気を切ったらボウルに入れ、焼き海苔を千切り入れます。

  • 2

    塩麹を加え、全体をさっくりまぜたら完成。

きっかけ

旬の葱と話題の塩麹のマリアージュ。

レシピID: 1990005443

公開日:2012.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
下仁田葱と焼き海苔の塩麹和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
塩麹ねぎ焼き海苔簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲3分で粋な肴、下仁田葱と焼き海苔の塩麹和えのページ上部へ