3分で粋な肴、なめこの柚子胡椒香る霙にんじん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを卸器で摩り下ろします。
鍋に湯を沸かしなめこを茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、水気を切ってボウルに入れます。
そこにおろしたにんじん、柚子胡椒を加え、和えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/21 13:00最近初めてナメコの食感が好きになって肴で検索したらこのレシピ発見~♪簡単だしビールの肴にピッタリでした☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれる食物繊維豊富な一品。