お弁当救世主伝説その51、アマンドパンプキン卵焼き レシピ・作り方

お弁当救世主伝説その51、アマンドパンプキン卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ほくほくかぼちゃにかりかりアーモンドが美味しい、仄かに甘い卵焼き。
あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう栄養豊富でヘルシーな一品です。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • かぼちゃ 10g
  • スライスアーモンド 小匙1杯
  • 少々
  • 味醂 大匙1杯
  • グレープシードオイル(植物油) 小匙1杯

作り方

  1. 1 南瓜を粗めの微塵切りにし、水大匙1杯と耐熱容器に入れて500Wのレンジで1分加熱します。
    ボウルに卵を割り入れ、かぼちゃ、味醂、塩と良く混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、スライスアーモンドを入れます。そこに卵液を流し入れます。
  3. 3 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

マンネリになりがちな卵焼きのバリエーションです。

  • レシピID:1990005439
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 卵焼き たまご かぼちゃ
料理名
かぼちゃとアーモンドの卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る