お弁当救世主伝説その51、アマンドパンプキン卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
南瓜を粗めの微塵切りにし、水大匙1杯と耐熱容器に入れて500Wのレンジで1分加熱します。
ボウルに卵を割り入れ、かぼちゃ、味醂、塩と良く混ぜ合わせます。 - 2 フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、スライスアーモンドを入れます。そこに卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃとアーモンドの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう栄養豊富でヘルシーな一品です。