ひな祭り弁当 レシピ・作り方

ひな祭り弁当
HIYOSI
HIYOSI
もう少しご飯の量を少なくしないと子供には多かったみたいです・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 顔の部分のおにぎりは丸くし、体の部分はご飯にケチャップを混ぜてラップにくるんで形を整えて冷まします。
  2. 2 のりは顔の部分を切り、チーズとハムは長方形に切ります。
    冷めたおにぎりにのりで顔を作り、チーズ、ハムを巻いて出来上がりっ☆

きっかけ

幼稚園に通う子供に作りました。

  • レシピID:1990005229
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
お弁当
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る