現在地
 > 

白菜とあん肝の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とあん肝の煮込み
  • 300円前後

少し濃い目の味付けの方があん肝にあいます。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすく切っておく。芯の部分は斜めに薄く切る。水菜も3~4センチに切る。

  • 2

    鍋に1の野菜とあん肝を入れて★の調味料を入れ、煮込む。5分位煮込めば完成(*^^)v

きっかけ

あん肝を買ってきたので白菜と水菜をいっしょに煮込みました。

レシピID: 1990005218

公開日:2012.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とあん肝の煮込み
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とあん肝の煮込みのページ上部へ