現在地

舞茸と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ★豆腐

    1/2丁

  • ★舞茸

    1/2株

  • ★水

    600cc

  • ★ウェイパー(中華スープの素)

    小さじ3

  • ごま油

    小さじ1

  • ネギの小口切り

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸と豆腐のお吸い物

残り物でスープを。ごま油で香りよく。

作り方

  • 1

    ★の材料を鍋に入れて沸騰させて、火が通ったらごま油を入れて、火を止める。器に盛り、ねぎをちらす。完成(*^^)v

きっかけ

残った豆腐と舞茸でお吸い物を。

レシピID: 1990004792

公開日:2012.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸と豆腐のお吸い物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲舞茸と豆腐のお吸い物のページ上部へ