舞茸と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

舞茸と豆腐のお吸い物
キー子0914
キー子0914
残り物でスープを。ごま油で香りよく。

材料(3人分)

  • ★豆腐 1/2丁
  • ★舞茸 1/2株
  • ★水 600cc
  • ★ウェイパー(中華スープの素) 小さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • ネギの小口切り 適宜

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れて沸騰させて、火が通ったらごま油を入れて、火を止める。器に盛り、ねぎをちらす。完成(*^^)v

きっかけ

残った豆腐と舞茸でお吸い物を。

  • レシピID:1990004792
  • 公開日:2012/01/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
舞茸と豆腐のお吸い物
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る