簡単ヘルシー、冬野菜の炙りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(又はチンゲン菜) 4把
- 赤かぶ 2個
- しめじ 1/2株
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
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1
しめじの石づきを落とします。蕪を洗い皮を剥いたら薄切りにし、それらをトースター又は魚焼きグリルで2,3分色良くなるまで焼きます。
鍋に湯をわかし、ほうれん草を30秒茹でます。 -
2
ほうれん草を湯切りします。
全ての材料をボウルに入れたら、全ての調味料を加え、あえれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 冬野菜の焼きサラダ
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つくったよレポート(1件)
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いぬつかい2015/01/24 21:30カブが甘くて美味しかったです。
簡単ヘルシーな身体の冷えない温サラダです。