ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
HIYOSI
HIYOSI
味が濃いので小分けにし冷凍してよくお弁当に入れています。

材料(3~5人分)

  • 乾燥ひじき 50g
  • 大豆【水煮】 1パック
  • 人参 5cm
  • 厚揚げ 1個
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大3
  • みりん 大1
  • 大1
  • だし汁 400cc

作り方

  1. 1 ひじきは水で20分ほど戻し、軽く洗い水を切ります。
    厚揚げは湯抜きをして細切りにしにんじんも細切りにします。
  2. 2 鍋に多めの油【分量外】を入れ、人参、ひじき、厚揚げを入れ油になじんだら、だし汁、調味料を加えて、中火で時々混ぜながら煮込み、水分がほぼなくなったら出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990004623
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る