簡単5分、キャベツとピーマンの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたと種をとり、千切りにします。キャベツも同様に千切りにしたら鍋に湯を沸かし、30秒程茹でたらざるにあげます。流水で冷やし、水気を絞ったらボウルに入れます。
- 2 梅干しの種を外して千切り、ボウルに加えたら、鰹節、醤油も加えて全体を良く混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- キャベツとピーマンの梅おかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で5分とかからずできるのに、お酒が進むヘルシーな肴です。