海老の旨味が凝縮、甘海老のブイヤベース風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、トマトを微塵切りにします。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れたら中火にかけ、香りをつけます。海老を加え、軽く焦げ目がついたところでタマネギ、トマトを加え軽く炒めます。 -
2
水、白ワインを加えたら一煮立ち。火を弱火に落とし、灰汁をとりながらことこと10分程煮ます。
塩、黒胡椒で味を整えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブイヤベースクリスマス向けアレンジ甘エビ
- 料理名
- 甘海老のブイヤベース風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません