甘くないミルクレープ、豆腐クリームのベジクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生地の材料を全てボウルに入れ、ホイッパーで良くかきまぜたら1次官ほど休ませておきます。
豆腐を水切りし、FPまたはHMでペースト状にしたら練り胡麻、塩を混ぜて滑らかにしておきます。 -
2
耐熱容器にラップを敷き、生地をお玉1杯分丸く円を描くように流します。一度に2枚作ります。
500Wのレンジで2分加熱し、火が通ったらラップからはがし、皿の上で冷まします。 -
3
そのラップに再び生地を流し、これを4,5回繰り返して全ての生地を使い切ります。
アボカド、トマトを賽の目切りにします。 - 4 皿にクレープ生地を置き、豆腐クリームをのったらトマトを載せ、その上にクレープ、豆腐クリーム、アボカドをのせたらまたクレープを……と繰り返します。
- 5 軽く上から押さえつけ、仕上げに余ったトマトとアボカドを飾れば完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のベジミルクレープ
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