お弁当救世主伝説その21、体ぽかぽか生姜たまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おろし生姜を、卵、水、塩と混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、あたたまったところで卵液を全て入れます。 -
2
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)
- 料理名
- ショウガ入りたまご焼き
レポートを送る
2 件
ビール、日本酒ともあうので簡単に作れる肴としてもお勧め。