出汁いらず、土鍋で簡単中華おこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
米を研ぎたっぷりの水に1時間浸しておきます。
こんにゃくを熱湯で茹でて灰汁抜きし、粗微塵切りにします。にんじんも同じ大きさに切り、しめじは石づきをとり小分けにしておきます。 -
2
くわいは皮を剥いておきます。
鍋に水切りした米をいれ、2合分よりも若干少なめの水を入れます。オイスターソース、酒、醤油を入れたら良く混ぜ、全ての具材を入れたら蓋をします。 -
3
強火にかけ、土鍋の蓋の穴から白い蒸気があがったら火を中火に落とし5分煮ます。
火を止め、20分蒸らします。
蓋を開け、全体を良く切り混ぜたら再び蓋をし3分蒸らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- くわい
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- 中華おこわ風炊き込みご飯
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