とろとろ卵の、鮭とほうれん草の和風餡かけオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭を魚焼きグリルで焼き、身をほぐしておきます。葱をみじん切りに、ほうれん草を2センチ幅に切りそろえます。
卵をボウルに割入れ、水大匙2杯と塩少々を加えて混ぜておきます。 - 2 フライパンに油大匙1杯を入れたら葱をれ、軽く火が回ったら鮭、ほうれん草、ご飯を入れたら塩を少々振り、ご飯がぱらっとするまで炒めます。皿2枚にそれぞれ盛りつけます。
- 3 フライパンを軽く洗ったら油大匙1杯を入れ、卵液の半分を入れてオムレツを作ります。ご飯の上にのせ、同様にもう一つ作ります。
-
4
フライパンを洗ったら水、柚子胡椒を加えて一煮立ち、水溶き片栗粉を加えてとろみがつけば餡の出来上がり。
卵の上からかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- 和風あんかけオムライス
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簡単なのに絶賛間違いなしの一品です。