初心者でも簡単にできる 定番 大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・乾燥ひじきを水に30分程度つけて戻す。その後、よく洗う。
・人参、油揚げを細くカットする -
2
・鍋に油を熱して、人参を炒める。
・更にひじきも加えて炒める。 - 3 ・水・粉末だし・油あげ・大豆を入れて加熱して、沸騰したら弱火して10分程度煮て、ふっくらしてきたら出来上りです。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
frey-92021/10/16 17:17レシピを参考にして作ってみました。ひじきと大豆でしっかり栄養が摂れて色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
-
ねこちゃんダイスキ2021/05/22 13:44美味しくできました!
-
ぷろてあ2021/03/22 22:33美味しかったです♪
-
toku-jiro-07072020/04/17 10:47美味しく出来ました。ごちそうさまでした。