たまご焼き?!イソフラボンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで1分軽く水気を切る
- 2 豆腐を泡だて器で混ぜてすり潰す
- 3 割りほぐした卵、牛乳、砂糖を入れてしっかりと混ぜあわせる
- 4 片栗粉、ベーキングパウダー、黄な粉をいれてゴムベラなどで混ぜたら、クッキングシートをひいた型に流しいれる
- 5 210度に余熱したオーブンで10分焼いたら、温度を200度に下げて20分ぐらい焼いたら出来上がり!
- 6 型からだしてさめたら切り分けてください。
- 7 そのまま食べると厚揚げのようなたまご焼き!黄な粉をかけるとちょっと焼き菓子らしくなるような!!!
- 8 黄な粉&オリゴ糖をかけるとスィ~ツとしてもOKな感じ!!!
きっかけ
サツマイモのケーキのつもりが・・・たまご焼きに!
おいしくなるコツ
まさか!たまご焼きになるなんて!!!次回へつなげたい課題が残った豆腐のケーキ、懲りずに試行錯誤するために記録に残しました
- レシピID:1990002768
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
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