ミルク白玉 レシピ・作り方

ミルク白玉
ブ〜子
ブ〜子
できたではそのまま食べても美味しいです!冷やしすぎると硬くなるけど、これもまた食べやすくて美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と牛乳をボールに入れてしっかりと混ぜあわせる。牛乳は生地の様子を見て調節してください。今回は100mlに少したしました
  2. 2 少し冷蔵庫で冷やすと丸めやすくなります。一口サイズに丸めて沸騰したお湯の中に落として浮いてきたら救いあげて、氷水の入ったボールの中で冷やします。
  3. 3 水気を切って、できたてはプヨプヨしていてそのまま食べても美味しいです!(甘みは全くありません)
  4. 4 冷蔵庫で少し冷やして黄な粉をかけて食べるのも美味しいです!冷やしすぎると硬くなります

きっかけ

お友達が来るので、変わったスィ~ツを出したくてミルク白玉を作ってみました

おいしくなるコツ

ほんのりミルクで素朴な感じがたまりません!甘くはないので餡子を添えても美味しいと思います

  • レシピID:1990002725
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子
ブ〜子
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つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/06/18 02:34
    ミルク白玉
    ミルク白玉~優しい味わいで美味しいね❤甘みがないから色々アレンジ出来て、おかず系にも使えてGOODだね~❤

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レシピへのコメント

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