お節料理にも、花びら蕪と金柑の酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 蕪 2個
- 金柑 1個
- 米酢 小匙1杯
- 塩 小匙1/4杯
作り方
- 1 蕪の皮を剥き、スライサーなどで薄切りにしたら塩をまぶし、5分ほどおきます。金柑を薄切りにし、上に飾る一枚を残し千切りにします。
- 2 蕪の水気を絞り、酢、金柑を加えて良く混ぜます。器に盛り、飾りの金柑をあしらえば完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 花びら蕪と金柑の酢の物
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an8eni-p2014/01/08 18:40甘酸っぱくてとってもおいしいです!!