現在地
野菜  > 
かぶ  > 

お節料理にも、花びら蕪と金柑の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 金柑

    1個

  • 米酢

    小匙1杯

  • 小匙1/4杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お節料理にも、花びら蕪と金柑の酢の物
  • 100円以下

薄く切った蕪が花弁のように見える、金柑の香り豊かな簡単酢の物。砂糖を使わなくても金柑の甘味で程良い甘酢和えになります。お節料理にも使える彩り豊かな一品。

作り方

  • 1

    蕪の皮を剥き、スライサーなどで薄切りにしたら塩をまぶし、5分ほどおきます。金柑を薄切りにし、上に飾る一枚を残し千切りにします。

  • 2

    蕪の水気を絞り、酢、金柑を加えて良く混ぜます。器に盛り、飾りの金柑をあしらえば完成。

きっかけ

旬の蕪と金柑を使った簡単な肴。

レシピID: 1990002695

公開日:2011.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.08

    甘酸っぱくてとってもおいしいです!!

    作ってくださってありがとうございます~。
    酢の物、美味しいですよね~。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
花びら蕪と金柑の酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
お節かぶきんかん簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お節料理にも、花びら蕪と金柑の酢の物のページ上部へ