はんなり和食、焼き甘唐辛子と椎茸の餡かけ レシピ・作り方

はんなり和食、焼き甘唐辛子と椎茸の餡かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
グリルで焼いて餡をかけるだけ。5分で立派な和食の一品ができあがり。
日本酒、ビールと良く合う粋な肴です。

材料(2人分)

  • 甘唐辛子(万願寺とうがらし) 4本
  • 椎茸 4枚
  • 150cc
  • 出汁醤油 大匙1杯
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 椎茸、甘唐辛子を丸ごと魚焼きグリルで焼きます。
    その間に小鍋に水、出汁を入れて一煮立ち。水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
    焼けた野菜を器にもり、餡をかけて完成。

きっかけ

立派な甘唐辛子があったので作ってみました。

  • レシピID:1990002683
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
しいたけとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
簡単 万願寺とうがらし しし唐 椎茸
料理名
焼き甘唐辛子と椎茸の餡かけ
酔いどれんぬ
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