はんなり和食、焼き甘唐辛子と椎茸の餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘唐辛子(万願寺とうがらし) 4本
- 椎茸 4枚
- 水 150cc
- 出汁醤油 大匙1杯
- 片栗粉 小匙1杯
作り方
-
1
椎茸、甘唐辛子を丸ごと魚焼きグリルで焼きます。
その間に小鍋に水、出汁を入れて一煮立ち。水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
焼けた野菜を器にもり、餡をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 焼き甘唐辛子と椎茸の餡かけ
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日本酒、ビールと良く合う粋な肴です。