週末ブランチ、キャベツとアンチョビの蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

週末ブランチ、キャベツとアンチョビの蕎麦粉ガレット
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
週末ブランチにワインと一緒に食べたい、簡単蕎麦粉のガレットです。アンチョビの塩気にしゃっきりキャベツ、とろけるチーズと黄身が絶妙な一品。

材料(2人分)

  • 蕎麦粉 大匙4杯
  • 薄力粉 大匙4杯
  • ベーキングパウダー 小匙1杯
  • 200cc
  • 2個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • キャベツ 3枚
  • アンチョビ 2切れ
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ボウルに全ての粉類を入れ、水を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜます。1時間ほど置いておきます。
    キャベツを千切りにします。フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、火にかけます。
  2. 2 アンチョビを入れ軽く火を通したらキャベツを加え、塩、胡椒をして1,2分炒めたら器にあげます。
    フライパンを拭き、ごく薄くオリーブオイルをひいたら生地の半量を丸く流し入れます。
  3. 3 生地の中央にキャベツを敷き、その真ん中を開けたら中に卵を落とし入れます、チーズの半量を上に千切りかけたら蓋をし、卵が白くなるまで焼いて行きます。焼けたら器にもり、端をおれば完成。
  4. 4 もう一個も同様に焼いてください。

きっかけ

週末ブランチに最適な一品です

  • レシピID:1990002621
  • 公開日:2011/11/20
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フライパン 簡単 ワインに合う キャベツ
料理名
キャベツとアンチョビの蕎麦粉ガレット
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