鍋の具に‘南瓜’&‘おから’ギョーザ レシピ・作り方

鍋の具に‘南瓜’&‘おから’ギョーザ
ブ〜子
ブ〜子
カレー鍋やトマト鍋のトッピングに使えます!

材料(25個分人分)

  • 生おから 100g
  • 南瓜(皮なし) 100g
  • ピザ用チーズ 25g
  • コンソメ顆粒 小匙1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 南瓜は皮を取り除きルクエなどでチンしてマッシュする。蒸し器で蒸してマッシュしてもOKです
  2. 2 南瓜の粗熱が取れたら生おから、コンソメ、塩胡椒をあわせてしっかりと混ぜあわせる
  3. 3 餃子.の皮を広げて、チーズと一緒で包んだら出来上がり
  4. 4 鍋のトッピングにつかえます!
  5. 5 ☆冷凍保存も可能です

きっかけ

鍋の具におからギョーザ

おいしくなるコツ

冷凍する場合は重ならないように(ひっついて解凍する時に皮が崩れます)してください。凍ったまま鍋に入れてもいいし、解凍してから使ってもいいです(解凍してから使う場合は煮込み過ぎないようにしてください)

  • レシピID:1990002618
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ギョーザ
ブ〜子
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