歯ごたえしゃっきり、キャベツとにんじんの白和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしたらFPに入れ、味醂、白ゴマ、塩も加え滑らかなペースト状になるまで回します。人参をスライサー等で薄切りにしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かし、人参、キャベツの葉を入れ1分茹でます。ざるにあけ、流水で冷やし、水気をしっかり切ります。キャベツを微塵切りにします。
- 3 ボウルに豆腐、野菜を入れたら良く混ぜ、器にもりつけます。菊をあしらえば完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとにんじんの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/05/16 11:16日曜日に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^