歯ごたえしゃっきり、キャベツとにんじんの白和え レシピ・作り方

歯ごたえしゃっきり、キャベツとにんじんの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっとゆがいたキャベツと人参のしゃっきり歯ごたえが美味しい、白和えが苦手な人にこそお試しいただきたい、さっぱり味の白和え。簡単ヘルシーな肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしたらFPに入れ、味醂、白ゴマ、塩も加え滑らかなペースト状になるまで回します。人参をスライサー等で薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、人参、キャベツの葉を入れ1分茹でます。ざるにあけ、流水で冷やし、水気をしっかり切ります。キャベツを微塵切りにします。
  3. 3 ボウルに豆腐、野菜を入れたら良く混ぜ、器にもりつけます。菊をあしらえば完成。

きっかけ

甘すぎない、さっぱり味の白和えです。

  • レシピID:1990002584
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
豆腐 きゃべつ おつまみ にんじん
料理名
キャベツとにんじんの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/05/16 11:16
    歯ごたえしゃっきり、キャベツとにんじんの白和え
    日曜日に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る