秋を味わう大人のジャム、柿のコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 2個
- ブランデー 大匙1杯
- 甜菜糖(又は砂糖) 20g
作り方
- 1 柿の皮を剥いたら賽の目切りにし、鍋に入れ、砂糖をまぶして一晩置いておきます。
- 2 柿入れた鍋にブランデーを入れたら中火にかけ、煮立ったところで火を落とし10分程蓋をしてことこと煮ます。熱いうちに瓶詰めすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/10/25 07:54美味しかったです。ありがとうございました。
パンにつけてはもちろん、クリームチーズといただくと白・赤問わずワインがすすみます。