米粉を使って~~柔らか、かつおのから揚げ レシピ・作り方

米粉を使って~~柔らか、かつおのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
lily1022
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冷凍庫に眠っていた、かつおの消費にと考えたレシピ!!
ふんわり柔らか~~本当に美味しいです!!

材料(2人分)

  • かつお 200~300g
  • レタス 2~3枚
  • 1個
  • 米粉 大匙2~3
  • ●醤油 大匙1
  • ●お酒 大匙2
  • ●摩り下ろししょうが 大匙1
  • ジュレぽん(お好みで) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かつおは食べやすい大きさにする。
    ボールにかつお、●の調味料を加え、10分ほど下味をつける。
  2. 2 1のかつおを溶き卵に絡め、米粉をまぶす。
    (必ず溶き卵と絡めてから米粉をまぶしてください)
  3. 3 手で、もみながら衣を絡ませる。
  4. 4 3を170℃のサラダ油で揚げる。
    きつね色になったらすこし強め(180℃)して1分ほどからりと揚げる。
  5. 5 レタスを敷いて、4のから揚げを盛り付ける。
    好みでジュレぽんをかける。

きっかけ

ただ今、かつお料理を研究中~~米粉を使ってから揚げにしてみました!!

おいしくなるコツ

溶き卵と絡めてから、米粉を加えることで~~ふんわり仕上がります^^

  • レシピID:1990002537
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
かつお
料理名
かつおのから揚げ
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