米粉を使って~~柔らか、かつおのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおは食べやすい大きさにする。
ボールにかつお、●の調味料を加え、10分ほど下味をつける。 -
2
1のかつおを溶き卵に絡め、米粉をまぶす。
(必ず溶き卵と絡めてから米粉をまぶしてください) - 3 手で、もみながら衣を絡ませる。
-
4
3を170℃のサラダ油で揚げる。
きつね色になったらすこし強め(180℃)して1分ほどからりと揚げる。 -
5
レタスを敷いて、4のから揚げを盛り付ける。
好みでジュレぽんをかける。
きっかけ
ただ今、かつお料理を研究中~~米粉を使ってから揚げにしてみました!!
おいしくなるコツ
溶き卵と絡めてから、米粉を加えることで~~ふんわり仕上がります^^
- レシピID:1990002537
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり柔らか~~本当に美味しいです!!