缶詰2缶で簡単、トマトとツナのシチリア風ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを微塵切りに、オリーブを輪切りにします。
鍋にトマト缶、油をしっかりきったシーチキン、タマネギ、オリーブ、酒、砂糖を加えたら蓋をし中火にかけます。 -
2
ふつふついってきたら火を弱火に落とし、ことこと10分煮ます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間より1分短く茹でます。 -
3
ソースに塩、バジルを加えて味を調え、蓋をあけて5分、火をやや強めて煮詰めます。
湯切りしたパスタをソースに入れ、全体を混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- 料理名
- トマトとツナのシチリア風ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイル不使用でカロリー控えめ、でも栄養たっぷりの大満足の一品です。