とろとろ葱といただく、秋刀魚の味噌煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を二等分し、内臓を綺麗に洗い流します。圧力鍋に水、全ての調味料を入れたら良く混ぜ、そこに秋刀魚を並べます。葱を2センチ幅に切ったら秋刀魚の隙間に入れます。
-
2
蓋をしめ、中火にかけます。圧力がかかったら中弱火に落とし15分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
圧力が抜けたら蓋をあけ、煮汁を1/3量まで煮飛ばせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の味噌煮
レポートを送る
2 件