出汁いらず、玉蒟蒻のいきなり土佐煮 レシピ・作り方

出汁いらず、玉蒟蒻のいきなり土佐煮
  • 約15分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
これからの寒い時期、煮物を食べたいけれども出汁をとるのが面倒。。。そんな貴女、かつカロリーが気になるダイエッターに捧ぐ、ヘルシー、簡単、かつ美味しい肴。

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 1袋
  • 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 鰹節 一掴み

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したところで蒟蒻をいれ、1分茹でて灰汁抜きします。
    再び鍋に水1ッカップを入れ、蒟蒻、鰹節、全ての調味料を入れたら落とし蓋をし、中弱火で10分煮ます。
  2. 2 火を止め、そのまま10分蒸らして味をなじませればできあがり。

きっかけ

さくっとできるヘルシー肴。ダイエット中の方にもお勧めです。

  • レシピID:1990002443
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 便秘 おでん
料理名
玉コンの煮物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る