手抜きぶっかけうどん レシピ・作り方

手抜きぶっかけうどん
HIYOSI
HIYOSI
かなり手抜きでシンプルすぎますが、これが大好きです♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 大根 3㎝
  • 大2
  • めんつゆ【3倍】 大3
  • ポッカレモン 大2

作り方

  1. 1 うどんをサッとゆでます。
    その間に大根おろしを作ります。
  2. 2 水切りをしたうどんを丼に入れ大根おろしを入れ混ぜた調味料をかけて出来上がりっ☆

きっかけ

ひとりランチに食べました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1990002441
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
うどん
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る