野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は細切り、玉ねぎはくし切り、白ネギは斜め2センチに切り、蒲鉾は5㍉に切り、白菜は縦半分に切り食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに肉、野菜を炒めしんなりしたら水を加え、調味料を入れ水溶き片栗粉を入れてまぜてとろみがつければ出来上がりっ☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でーすけ59632012/04/19 18:00冷蔵庫にあるものでさっと作れました(^∇^)手軽でいいですね☆
丼にもOKです♪