野菜あんかけ レシピ・作り方

野菜あんかけ
HIYOSI
HIYOSI
冷蔵庫の残っている野菜で作れるのが嬉しいです。
丼にもOKです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は細切り、玉ねぎはくし切り、白ネギは斜め2センチに切り、蒲鉾は5㍉に切り、白菜は縦半分に切り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに肉、野菜を炒めしんなりしたら水を加え、調味料を入れ水溶き片栗粉を入れてまぜてとろみがつければ出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990002374
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
あんかけ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/04/19 18:00
    野菜あんかけ
    冷蔵庫にあるものでさっと作れました(^∇^)手軽でいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る