とろーりチーズのそば粉ガレット、シーチキン・ニソワ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもを洗ったら4等分します。圧力鍋に蒸し器をセットしたらジャガイモを置き、5分加熱し圧力が抜けるまで放置しておきます。
シーチキンの油をしっかりときり、ボウルに移します。 -
2
タマネギを微塵切りに、オリーブを輪切りにし、シーチキンに加えます。
圧力が抜けたら鍋からジャガイモを取り出し、別のボウルに入れ、マッシャー等で潰します。 -
3
じゃがいもをシーチキンに加え、オリーブオイル、塩、黒胡椒をしたら良く混ぜ合わせればフィリングのできあがり。
小麦粉、蕎麦粉に水を加え、良く溶き混ぜます。 -
4
フライパンに分量外のオリーブオイルを薄くひき、半量の生地をお玉で流しいれます。
円形にし、片面が焼けたらひっくり返します。そこに半量のシーチキンを乗せ、チーズ1枚を千切り乗せます。 -
5
チーズが溶けたら器に盛り、端をおればできあがり。
もう一枚も同様に作ります。
きっかけ
白ワインにあう簡単ブランチをと作ってみたところ大成功。
おいしくなるコツ
生地は焼く1時間前に作っておくと滑らかで美味しく仕上がります。
- レシピID:1990002333
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- シーチキン・ニソワクレープ
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颯湖2012/03/21 14:15そば粉をもらったので、休日のランチに作りました。そば粉の香りとモチモチ感がおいしかったです。ごちそうさまでした。
とろ~りとろけるチーズにかりっともちっとした蕎麦粉クレープが絡み、ワインがすすむこと請け合いです。