さつまいもとにんじんパン【HB】 レシピ・作り方

さつまいもとにんじんパン【HB】
HIYOSI
HIYOSI
子供に食べさせたくて作りました。

材料(3~人分)

  • 強力粉 230g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 150cc
  • ドライイースト 小1
  • 小1/2
  • マーガリン 15g
  • さつまいも 1本
  • 人参 1/2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 サツマイモと人参は1センチ角の角切りにし、茹でて砂糖小1を加えマッシュにします。
    パンケースにドライイースト以外を入れ生地を作ります。
  2. 2 生地が出来たらガス抜きをし、生地を正方形にのばしてマッシュした餡をまんべんなくのせます。
  3. 3 巻き寿司のようにくるくる巻き、包丁で4センチぐらいに切りアルミホイルの上にのせ35分発酵後、180度15分焼けば出来上がりっ☆

きっかけ

1歳の子供に作りました。

おいしくなるコツ

アルミホイルにのせることにより、柔らかくなると思います。

  • レシピID:1990002222
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る