現在地

なすと厚揚げのコラボ!なすのターメリック風味煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと厚揚げのコラボ!なすのターメリック風味煮
  • 500円前後

ベトナム料理は基本薄味になっているので、お好みで塩味を調整してください

作り方

  • 1

    肉にヌックマムと黒胡椒を付けて下味をつける

  • 2

    鍋に油を引いてにんにくの香りが立つまで炒める

  • 3

    豚肉を入れて白っぽくなるまで炒める

  • 4

    トマトをざく切りにして鍋に入れて炒める

  • 5

    トマトの水分がなくなってきたら、4つ割にした茄子、厚揚げ、水を入れて煮込む

  • 6

    茄子がしんなりとしてきたら、ターメリックを入れて煮込む。さらに茄子が柔らかくなってきたら、仕上げの調味料全部と大葉の千切りを分量の半分を加えて煮込む

  • 7

    器にもって残りの大葉をのせてできあがり。お好みでヌックマムやホッとチリソース、砂糖を加えて召し上がれ

きっかけ

ベトナム料理屋で見かけた

レシピID: 1990002219

公開日:2011.10.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすのターメリック風味煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすと厚揚げのコラボ!なすのターメリック風味煮のページ上部へ