一風堂気分!ピリ辛もやし レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 白ゴマ 適量
- 油 適量
- 豆板醤 大さじ1
- 味覇(中華スープの元) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を引いて弱火で豆板醤を香りが立つまで炒めます。
- 2 強火にしてもやしを加えて炒めます。しんなりしてきたら味覇、水を入れてしばらく炒めます。
- 3 最後にゴマをふりかけ、器に盛ってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ピリ辛もやし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
misakko7jp2022/10/18 15:18美味しくできました。
ありがとうございます^_^ -
巽12272013/09/12 14:53豆板醤の加減が難しいけど 美味しく頂きました
-
雪花草76872012/11/07 03:34にら入りで♪あと一品の副菜にちょうど良かったです(^^♪ビールがすすむ味でした。ごちそうさまですっ