一風堂気分!ピリ辛もやし レシピ・作り方

一風堂気分!ピリ辛もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
rey_likeacat
rey_likeacat
お手軽に美味しい料理です

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 白ゴマ 適量
  • 適量
  • 豆板醤 大さじ1
  • 味覇(中華スープの元) 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて弱火で豆板醤を香りが立つまで炒めます。
  2. 2 強火にしてもやしを加えて炒めます。しんなりしてきたら味覇、水を入れてしばらく炒めます。
  3. 3 最後にゴマをふりかけ、器に盛ってできあがり

きっかけ

一風堂のもやしは美味しい

おいしくなるコツ

豆板醤の量で辛さをお好みで調整しよう

  • レシピID:1990002218
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華 一風堂 もやし お手軽
料理名
ピリ辛もやし
rey_likeacat
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2022/10/18 15:18
    一風堂気分!ピリ辛もやし
    美味しくできました。
    ありがとうございます^_^
  • 巽1227
    巽1227
    2013/09/12 14:53
    一風堂気分!ピリ辛もやし
    豆板醤の加減が難しいけど 美味しく頂きました
  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2012/11/07 03:34
    一風堂気分!ピリ辛もやし
    にら入りで♪あと一品の副菜にちょうど良かったです(^^♪ビールがすすむ味でした。ごちそうさまですっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る