現在地

[レンジDEクック]和風うどんつけ麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[レンジDEクック]和風うどんつけ麺
  • 100円以下

今回、麺もあたたかくしていますが、夏には冷たくしても美味しく食べられると思います!

作り方

  • 1

    [準備]
    白菜の葉を一口大・芯をスライス。豆苗は3cmくらい、豚肉は一口大にカット。

  • 2

    白菜・豆苗を小どんぶりに入れて塩を2つまみ。ラップをしてレンジで1分30秒

  • 3

    [1]に豚肉を乗せてレンジで30秒(お肉は広げて乗せると火の通りが早いです)

  • 4

    [うどんの準備]少し深さのあるお皿にうどん、うどんが2/3浸るくらいまで水を入れて2~3分レンジで温める。

  • 5

    [2]に和風ドレッシングと、うどんを温めた残りの湯を大さじ3~5かけてレンジで2分。お好みで出来上がったスープにゴマやラー油を加えて完成。

きっかけ

材料「うどん・白菜・豚肉・豆苗」の100yenレシピ♪
豆苗ゎもう一度伸びてくるので、まだまだ登場しますよ!

レシピID: 1990002209

公開日:2011.10.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つけ麺
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲[レンジDEクック]和風うどんつけ麺のページ上部へ