生クリーム不使用、栗の渋皮煮の豆乳クリームペンネ レシピ・作り方

生クリーム不使用、栗の渋皮煮の豆乳クリームペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
レシピID1990002161の渋皮煮を使った、野菜だけで作る豆乳クリームペンネ。
お野菜だけとは思えないこくとまろやかさで、ワインとのマリアージュも最高です。

材料(2人分)

  • ペンネ 160g
  • 栗の渋皮煮 6~8粒
  • 渋皮煮の汁 大匙1杯
  • 豆乳 200cc
  • 小匙1/2杯
  • ナツメグ 小匙1/3杯
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 ペンネを茹でます。
    フライパンに豆乳、栗、渋皮煮の汁、ナツメグ、塩を入れて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
    茹であがったペンネとあえれば出来上がり。

きっかけ

旬の栗を使い、ワインにもあう簡単な一品を作ってみました。

  • レシピID:1990002162
  • 公開日:2011/10/02
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
くり ワイン 豆乳
料理名
栗の渋皮煮の豆乳クリームペンネ
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