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生クリーム不使用、栗の渋皮煮の豆乳クリームペンネ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ペンネ

    160g

  • 栗の渋皮煮

    6~8粒

  • 渋皮煮の汁

    大匙1杯

  • 豆乳

    200cc

  • 小匙1/2杯

  • ナツメグ

    小匙1/3杯

  • 片栗粉

    小匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生クリーム不使用、栗の渋皮煮の豆乳クリームペンネ
  • 300円前後

レシピID1990002161の渋皮煮を使った、野菜だけで作る豆乳クリームペンネ。
お野菜だけとは思えないこくとまろやかさで、ワインとのマリアージュも最高です。

作り方

  • 1

    ペンネを茹でます。
    フライパンに豆乳、栗、渋皮煮の汁、ナツメグ、塩を入れて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
    茹であがったペンネとあえれば出来上がり。

きっかけ

旬の栗を使い、ワインにもあう簡単な一品を作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > マカロニ・ペンネ

レシピID: 1990002162

公開日:2011.10.02

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関連情報

料理名
栗の渋皮煮の豆乳クリームペンネ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
くりワイン豆乳

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