アボガドの入った牛とじ丼 レシピ・作り方

アボガドの入った牛とじ丼
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
調味料はお好みで加減してください。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦に切り込みを入れて手でひねって2つに割り種に包丁を刺してひねり、種を取ってスプーンを実と皮の間にぐるりと入れて皮を取り1センチのサイコロに切っておく。
  2. 2 牛肉は食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。糸こんにゃくも食べやすく切る。卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱して玉ねぎとこんにゃくを入れてよく炒め、玉ねぎに火が通ってきたら牛肉とアボガドも投入。★の調味料を入れて牛肉の色が変わるまで煮込む。
  4. 4 牛肉の色が変わったら溶き卵を回し入れる。卵は2回に分けて入れた方がふんわりします。盛り付けて完成(*^^)v

きっかけ

牛丼にアボガドを入れて卵でとじました。

おいしくなるコツ

牛肉を入れてからは長く煮込むと肉が固くなります。色が変わったらOK。

  • レシピID:1990002115
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛とじ丼
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る