昔懐かしい、給食コッペパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小匙1/2杯
- 塩 小匙1/2杯
- 砂糖 大匙1杯
- スキムミルク 大匙1杯
- オリーブオイル 大匙1杯
- 水 130cc
作り方
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1
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。ひと塊りになったら台にだし、5分程生地が滑らかになるまで捏ねます。
ボウルに分量外の油をひき、中に生地を入れたら濡れ布巾をかけます。 -
2
温かいところで1時間ほど発酵。
生地が2倍に膨らんだら台に取り出し、押しつぶしてガス抜き。4分割したら丸め5分程生地を休ませます。
一つずつ生地をのばし、くるくると巻いていきます。 -
3
閉じ目を下にし長い筒状に成型。
鉄板に分量外の油を薄くしき、生地を並べたら再び濡れ布巾をかけ温かいところで1時間発酵させます。 - 4 オーブンを200度17分にし焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コッペパン
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ひなりな05042015/12/12 14:54子供たちとバターをつけてシンプルにいただきました~^^ふわふわで懐かしい味でとっても美味しくできました^-^v
真ん中から切ってウインナーを挟んでホットドック、卵を挟んで卵サンドでお楽しみください。