ポーチドエッグ、アスパラ、トマトの銀餡がらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をまずは一個容器に割り入れます。小鍋に湯を沸かし、沸騰したところで火を弱火に落とし、箸でぐるぐるかき混ぜ渦をつくったところで中央に卵を入れます。
-
2
そのまま1分煮ればポーチドエッグができあがり。ざるにあげ、皿に移しておきます。同じ要領でもう一個作成します。
アスパラを斜め切りにし、トマトは一口大に切ります。 - 3 フライパンにそれらを入れ、出汁醤油、水を加えたら2分煮、水溶き片栗粉を加えます。とろみがついたら火をとめ、あとは具材を皿に盛りつけ、餡をかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません