ポーチドエッグ、アスパラ、トマトの銀餡がらめ レシピ・作り方

ポーチドエッグ、アスパラ、トマトの銀餡がらめ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とろ~っととけだした卵の黄身が餡にからみ、トマトの酸味……アスパラの歯ごたえ……。と簡単だけれどもこれがおうちで?と驚愕の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をまずは一個容器に割り入れます。小鍋に湯を沸かし、沸騰したところで火を弱火に落とし、箸でぐるぐるかき混ぜ渦をつくったところで中央に卵を入れます。
  2. 2 そのまま1分煮ればポーチドエッグができあがり。ざるにあげ、皿に移しておきます。同じ要領でもう一個作成します。
    アスパラを斜め切りにし、トマトは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにそれらを入れ、出汁醤油、水を加えたら2分煮、水溶き片栗粉を加えます。とろみがついたら火をとめ、あとは具材を皿に盛りつけ、餡をかけたらできあがり。

きっかけ

美味しくて栄養豊かな肴を作ろうと作ったところ、大成功。

  • レシピID:1990002057
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
玉子 アスパラ たまご
料理名
ポーチドエッグ、アスパラ、トマトの銀餡がらめ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る